Résumé Mithra Castors Braine – Liège Panthers

Ce mercredi soir, Mithra Castors Braine disputait un match d’alignement face à Liège Panthers. Le début de rencontre était compliqué pour nos filles qui avaient du mal à trouver le chemin de l’anneau. Les Castors terminaient malgré tout le premier quart-temps en tête : 22-15.

Peu en réussite offensivement, les Castors étaient embêtées par une équipe de Liège accrocheuse et qui jouait sans pression. Les débats étaient équilibrés et le marquoir affichait 38-35 à la mi-temps après un panier sur le buzzer des Liégeoises.

En deuxième mi-temps, Ainars Zvirgzdins relançait Celeste Trahan-Davis et Kahleah Copper. Offensivement, le ballon tournait mieux pour les Castors mais Liège ne lâchait pas prise et n’était pas loin avant d’entamer le dernier quart-temps : 55-47.

Dans le dernier acte, Braine creusait l’écart final grâce à une défense qui étouffait Liège. Au final, les Castors s’imposent 84-60 (et non 84-58) et décrochent une 89e victoire consécuvtive en championnat avant de recevoir Waregem samedi soir pour le match au sommet.

Quarts-temps : 22-15/16-20/17-12/29-11

Stats : Copper 11, Allemand 8, Miljkovic 2, Delaere 9, Trahan-Davis 21, Anderson 7, Tarakchian 8, Aizsila 2, Milic 16.