Résumé Spirou Ladies – DU14AWBB : 37 – 74

Premier match de cette année 2019 pour nos jeunes castorettes opposées au Spirou Ladies de Charleroi. Nous avions clôturé l’année 2018 par une victoire à domicile contre ce même adversaire que nous avions déjà rencontré 2x durant la première phase de championnat. Entre-temps, durant la trêve de fin d’année, nos filles ont enchaîné de gros matchs au tournoi international de Courtrai dont elles sont sorties grandies tant mentalement que techniquement. Il fallait donc rester dans cette spirale positive du tournoi et surtout garder ce rythme de jeu.
Nos jeunes castorettes débutent bien la rencontre ce samedi, mais après 5 minutes de jeu, et sans aucune raison, baissent leur rythme, ne concrétisent plus leurs actions offensives et deviennent laxistes en défense. Cette baisse de régime permet au Spirou de recoller au score à la fin des 10 premières minutes de jeu (10-13). On notera une légère amélioration durant le second quart-temps que nous remportons 9-15 mais nous ne parvenons pas à imposer notre rythme à la rencontre. Une mise au point à la mi-temps et la reconcentration de nos filles allaient donner une tout autre tournure à la seconde période. Nos filles retrouvent leur rythme du tournoi de Courtrai et imposent leur jeu. Cela se traduit directement au marquoir qui indique 31-51 à l’entame des 10 dernières minutes de jeu. Un recadrage défensif et une meilleure application défensive nous permettent de remporter la dernière période sur le score de 6-23. Nous remportons ce 4ème match contre Spirou Ladies 37-74.
Bravo les filles, belle réaction à la mi-temps. Il faut maintenant imposer ce rythme à chaque match durant 40 minutes.
Prochaine échéance, samedi 26/01/2019 pour la 1/2 finale de coupe AWBB à Neufchateau. LET’S GO CASTORS !!!