Mithra Castors Braine, toujours invaincu.

Mithra Castors Braine a remporté sans le moindre problème la sixième rencontre de championnat face aux promues d’Oostende-Bredene. Dès l’entame de la partie, les Castors imposent un rythme élevé et s’isolent à 14-3 à la 5ème et 31-10 à la fin du premier acte.

Merike Anderson, très adroite au-delà de la ligne des 6,75m (4 sur 5) en quelques actions régalaient les supporters et tout naturellement le marquoir affichait 59-16 à la pause. Depuis de longues minutes, la messe était dite.

Les filles de Jurgen Van Meebeeck n’ont rien lâché dans le 3ème quart-temps et en jouant de façon appliquer en défense, n’ont encaissées que 7 petits points. Score à la 30ème : 85-23.

Le dernier acte voyait encore et toujours les locales jouer sur un tempo élevé en vue de la rencontre européenne de ce mardi soir face à Girone et s’impose sur le score de 109-38.

Pendant ce temps, Waregem s’imposait à Namur (76-91) et semble à l’heure actuel la seule équipe pouvant rivaliser à Braine.

Prochain échéance pour les ‘jaunes et bleu’, mardi à 20h30 pour cette première rencontre de l’EuroLeague à domicile. Place en vente, ici

Quart-temps : 31-10, 28-6, 26-7, 24-15

Braine : Edelbrink12, Van Meerbeeck5, Mestdagh 10, Trahan-Davis 13 (12 rebonds), Carpréaux 4 (12 assists), Anderson 14, Spencer 20, Iagupova 14, Linskens 9, Logunova 8