Résumé ¼ Finale Coupe AWBB : DU14AWBB – Point Chaud Sprimont : 90-41

Un match de coupe n’est jamais un match comme un autre puisque chaque équipe connaît l’élimination en cas de défaite. Même si ce n’était pas un objectif à l’entame de la saison, l’appétit venant en mangeant, on se dit que finalement se positionner dans le dernier carré de cette coupe AWBB serait pas mal. Vu le classement de chaque équipe à l’issue du 1er tour de championnat, nos castorettes avaient très clairement une carte à jouer ce samedi. Notre plus gros adversaire du jour était donc notre propre équipe si nos jeunes joueuses se mettaient trop de pression pour cette rencontre. Malheureusement ce fut le cas et cela s’est offensivement concrétisé par trop de paniers manqués, des attaques peu construites et trop précipitées alors que nous faisions en même temps preuve de trop de laxisme en défense. Les premières minutes de jeu sont serrées au score 6-6 mais, une fois la pression évacuée, nos rongeuses émergent tout de même à la fin du premier quart qu’elles remportent 16-9. Nous marquons peu de points durant l’entame de la partie puisque l’équipe adverse décide de passer en défense de zone, tactique défensive qu’elle appliquera durant près de 35 minutes.
Les petits formats de l’équipe de Sprimont tenteront quelques percées offensives en faisant preuve de rapidité mais nos castorettes assurent un bon repli défensif. Tel un diesel, mais compréhensible face à cette défense de zone, nous imposons offensivement petit à petit notre rythme à la partie. Tout en gardant une défense correcte, nous virons en tête à la mi-temps sur le score de 45-24.
La seconde mi-temps allait être un copier/coller de la première. Nous maintenons notre rythme tant offensivement que défensivement alors que, petit à petit, l’équipe de Sprimont craque physiquement. Nous remportons les 2 derniers quarts 19-8 et 26-9.
VICTOIRE sur le score de 90-41, synonyme de QUALIFICATION pour le dernier carré de la coupe AWBB.
BRAVO – BRAVO – BRAVO les filles, vous pouvez être fières de vous.

Le talent permet de gagner des matchs, mais le travail d’équipe et l’intelligence permettent de gagner les championnats – Michael Jordan