R̩sum̩ Basket Namur Capitale РDU14AWBB : 66 Р36

Gros match en terres namuroises ce dimanche après-midi pour notre équipe DU14AWBB qui rencontrait l’équipe du Basket Namur Capitale, certainement l’équipe la plus complète et la plus compétitive de la catégorie DU14 régionale. Nos castorettes  savaient à quoi s’attendre puisque nous avions joué une rencontre amicale au mois d’aout dernier, en préparation de cette saison 2018/2019. Nous nous étions inclinés sur le score sans appel de 110 – 16.
Depuis, nos filles ont évolué, tant individuellement que collectivement, et débutent la rencontre de ce dimanche de la plus belle façon en imprimant un bon rythme au match. Notre adversaire du jour répond panier pour panier, accélération pour accélération, et une belle rencontre de basket s’annonce. Les 2 équipes font jeu égal durant les 10 premières minutes qui se soldent sur le score de 13-11. Les 11 namuroises n’entendent pas nous laisser trop entrer dans la rencontre et resserrent leurs rangs dès la reprise du second quart-temps. Le physique prend petit à petit le dessus et la fatigue commence à s’installer chez nos 8 castorettes (Clara et Anais étant blessées). L’écart se creuse durant cette période que les namuroises remportent 26 – 11, ce qui leur permet d’avoir un écart déjà conséquent à la mi-temps (39 – 22). Nos 8 rongeuses resserreront les rangs défensifs durant la seconde mi-temps mais la fatigue étant de plus en plus présente, les pertes de balles et les petites erreurs défensives s’accumulent et sont immédiatement sanctionnées au marquoir par nos adversaires. Alors que de notre côté nous peinons à alimenter le score, les namuroises remportent la seconde mi-temps 27 – 14.
Les score final 66 – 36 est sévère par rapport au match que nos castorettes ont livré ; une véritable rencontre de niveau régional qui s’est déroulée dans le plus grand respect entre les équipes, les joueuses, les coaches, les parents et avec la satisfaction des arbitres.