Résumé BC ISO Sombreffe – DU14AWBB : 20 – 110

Ce samedi 10 novembre, nous disputions notre dernière rencontre du 1er tour de ce championnat 2018/2019. Opposées au BC ISO Sombreffe, nous pouvions terminer ce 1er round sans défaite. Ayant remporté le match aller sur le score de 134 – 16, nous n’avions pas trop de crainte sur l’issue de cette rencontre. Il ne fallait cependant pas tomber dans la facilité et le routine. Les victoires se méritent sur le terrain et chaque rencontre doit nous servir à préparer les suivantes.
Notre objectif était de mettre le travail réalisé aux entrainements en pratique. Les consignes sont claires, défense agressive et stricte afin de développer notre jeu offensif rapide et imposer notre rythme à la rencontre.
Message reçu 5 sur 5 par nos filles qui plantent 20 points en 6 minutes de jeu, sans encaisser le moindre panier. Un petit relâchement en fin de 1er quart permettra à Sombreffe d’inscrire ses premiers points et clôturer la première période sur le score de 4 – 22. Quelques réglages et repositionnements défensifs nous permettront de maintenir nos adversaires à 4 points marqués durant le second quart temps alors que nos rongeuses enfilent les paniers avec de belles actions collectives offensives. Nous clôturons la première mi-temps sur le score de 8 – 49. Seul bémol, offensivement, nous ratons trop de paniers faciles sous le cercle.
La seconde période allait être un « copier/coller » de la première en corrigeant les quelques erreurs de la première mi-temps. Les 3ème et 4ème quart-temps se clôturent sur le score de 5 – 32 et 7 – 29. Nous remportons le match 20 – 110 et terminons invaincues sur cette première phase de championnat. Même si ce n’était pas un objectif, ces victoires ont certainement contribué à la consolidation de notre esprit d’équipe. Nos filles se sont appliquées à chaque rencontre et ont travaillé à chaque entraînement pour arriver là où elles sont aujourd’hui. Rien n’est dû au hasard. Félicitations à Klara, Angie, Mazarine, Rafaela, Anaïs, Lina, Manon, Elsa, Ines et Lisa. Ce n’est fini, que du contraire, cela ne fait que commencer.
Prochaine échéance importante le samedi 24 novembre à 13h00 à la salle André Renauld pour notre 1/4 de finale en coupe AWBB.
Certains veulent que ça arrive, d’autres aimeraient que ça arrive et d’autres font que ça arrive. – Michael Jordan
LET’S GO CASTORS, LET’S GO LES FILLES !!!