Résumé match amical CFB FLeurus – DU16 awbb : 38-53

Ce n’est qu’avec 7 joueuses que nous faisons notre premier match amical de la saison, que dis-je avec 7 guerrières !!!!

Bien que la semaine d’entraînements a été essentiellement basée sur le physique des joueuses, celles-ci démarrent le match pied au plancher avec une grosse intensité défensive et offensive permettant de réaliser quelques belles contre-attaques. Score à la fin du 1er quart : 5-12.

Notre adversaire du jour, toujours redoutable à domicile, rentre dans le match et commence à nous créer quelques soucis d’autant plus que nous devons commencer à gérer les fautes, 4 filles (sur 7) à 2 fautes après 12 minutes de jeu. Néanmoins, les filles s’accrochent et remportant ce 2ème quart sur le score de 12-13.

Nanti d’un avantage de 8 points à la pause, nous essayons de continuer à mettre une grosse pression sur l’adversaire mais c’est tout l’inverse qui se produit. Quelques contre-attaques bien réalisées et une grosse pression défensive de notre adversaire fait que notre avance fond comme neige au soleil, et Fleurus prend les commandes du match à la fin du 3ème quart qu’il remporte sur le score de 15-5.

Nos guerrières n’abdiquent pas et retrouve de l’énergie dans ce dernier quart temps où notre adversaire subit notre pression défensive qui nous permet à nouveau de construire un jeu de transition rapide.

Score du 4ème quart temps : 6-23.

Les filles ont montré de belles choses pour ce premier match. Il faudra confirmer la semaine prochaine lors d’un match amical à Namur qui sera un bon test une semaine avant le début du championnat.

Mais nous savons aussi qu’il y a encore beaucoup de travail à réaliser, surtout quand l’effectif sera au complet.