R̩sum̩ DU14 AWBB РNatoye : 58-54

Ce samedi 02/11 nos filles avaient un défi de taille face à elles en recevant Natoye, 2ème au classement et qui l’avait remporté au match aller avec 30 points d’écart.

Avec l’ambition de rendre une bien meilleure copie qu’à l’aller, nos joueuses entamèrent ce 1er quart de manière exemplaire..une défense appliquée et une attaque enfin plus posée et maîtrisée, où chaque fille respectait sa position tout en offrant une excellente circulation de balle, ce qui permit à l’équipe de remporter ce 1er quart sur le score de 22 – 13.

Malheureusement le 2ème quart fût catastrophique, avec une attaque stérile et une défense aux abois, completée par la blessure d’une joueuse, nous le perdons sur le score sans appel de 1 – 19 !!!

Les joueuses rentrent aux vestiaires avec un retard de 9 points (23 – 32)

Conscientes qu’il fallait rapidement reproduire le jeu du 1er quart qui a tant fait mal à l’adversaire du jour, c’est avec envie et surtout du caractère que les filles sont parvenues paniers après paniers à recoller pratiquement au score et remporter ce 3ème quart 15 – 8.

Avec un retard de 2 petits points, les filles entamèrent ce dernier quart en mode course poursuite, mais malgré tous leurs efforts l’écart était encore de 3 points à 5 secondes de la fin.

C’est à ce moment là, sur notre dernière possession, que, en tentant l’impossible, notre ailière prit un shoot ouvert largement derrière la ligne des 3 points.  Shoot converti qui permit à l’équipe à la dernière seconde du match d’aller aux prolongations !!

Durant cette prolongation et remontées à block devant de nombreux supporters, nos joueuses n’offraient plus le moindre espace aux adversaires.  Fatiguées mais terriblement appliquées elles remportèrent ce match au bout de 45 minutes éprouvantes !

Score final : 58 – 54

Après la victoire en coupe, voici la 1ère victoire en championnat pour les filles ! Le travail commence à payer !

Félicitations à toutes les joueuses pour ce bel exploit et merci aux nombreux supporters pour leur soutien!