Résumé DU14AWBB – BC Sombreffe : 136 – 14

C’est une équipe brainoise de plus en plus soudée et unie, tant sur qu’en dehors du terrain, qui se présente face à Sombreffe ce samedi après midi. Malheureusement sans Lisa sur le terrain (légèrement blessée) mais bien présente pour encourager ses coéquipières. Nous savions que nos adversaires n’avaient pas encore engrangé la moindre victoire cette saison mais tous les matches doivent être joués avant d’éventuellement savourer une victoire. Les consignes sont une fois de plus très simples : tout donner sur le terrain, mettre de la volonté dans chaque action et surtout se faire plaisir en jouant au basket.

Nos castorettes entrent directement dans la rencontre et exécutent les consignes à la lettre, elles donnent tout sur le terrain et du coup, ne laissent aucune chance à leur adversaire du jour. Le score à la fin des 10 premières minutes, est sans appel : 38 – 1 en faveur de nos couleurs. Malgré un changement de consignes défensives, il est difficile de contenir la fougue et la rage de vaincre de nos filles qui ont juste envie de s’amuser et jouer basket.

Les périodes s’enchaînent et se ressemblent, nos castorettes virent en tête à la mi-temps sur le score de 73 – 7 (35 – 6 en seconde période). Sur blessure de Klara, nous disputerons la seconde période à 8 joueuses mais les minutes défilent et le score aussi (Q3 : 29 – 7 / Q4 : 34 – 0). Nous clôturons la rencontre à 136 – 14.

Bravo à nos filles qui ont tenté ce qui a été travaillé à l’entrainement cette semaine et qui sont sorties de leur zone de confort en travaillant certains points faibles. C’est en essayant, en prenant des risques et en commettant des erreurs qu’on apprend.

Prompt rétablissement à Lisa et Klara qui devraient pouvoir disputer notre rencontre du 1er tour en coupe AWBB samedi 29/09 prochain à Braine.

Merci aux joueuses de Sombreffe qui se sont battues et ont sportivement disputé la rencontre jusqu’au bout.