Résumé DU14AWBB – Juniors arlonais : 95 – 33

Description de l’image

Notre troisième rencontre de championnat en DU14 régionales, opposait notre équipe, pour la première fois au complet après avoir résolu les derniers soucis administratifs, ce samedi après-midi à la Salle André Renauld, à l’équipe de Juniors Arlonais. Nous redoutions une équipe arlonaise très combative et accrocheuses. Face à cela, la consigne était très simple pour nos rongeuses ; rentrer dans la rencontre dès les premières secondes de la partie sans attendre la mi-temps comme nous l’avions fait contre Spirou lors des 2 premières journées de championnat.

Consigne reçue 5 sur 5 par nos rongeuses qui ne laissent aucune chance aux ardennaises dès les premiers instants du match. Très concentrées, soucieuses de s’appliquer et formant un beau bloc défensif, elles n’abandonneront que 7 points à leurs adversaires durant le premier quart-temps alors que de leur côté, nos castorettes dominent les débats offensifs en marquant 22 points.

Toute la partie sera une copie conforme de ces 10 premières minutes. Nos rongeuses dérouleront leurs contre-attaques facilitées par un défense qui ne commettra que très peu d’erreurs, durant les 30 prochaines minutes de la partie. Aucune déconcentration durant la mi-temps, même la reprise au 3ème quart-temps (souvent le plus difficile) sera immédiatement positive pour nos couleurs malgré une équipe arlonaise de plus en plus accrocheuse au sens physique du terme.

Nous remportons la rencontre sur le score de 95 – 33. Toutes les filles ont positivement participé et contribué à la victoire.

Il faut poursuivre dans cette direction et maintenir cette attitude de gagnante sur le terrain. Ce n’est pas la victoire qui compte mais l’attitude des joueuses sur le terrain.

Prochain match samedi 22/09 à 13h00 salle André Renauld.