Résumé DU16 AWBB – BC Mons 57-46

Ouf, cette fois-ci nous avons des arbitres afin de pouvoir disputer cette rencontre contre un adversaire que nous avions battu lors du match aller.

L’enjeu de ce match était simple, remporter celui-ci afin de terminer sur le podium de ce premier tour de compétition et ne pas devoir attendre le résultat de La Villersoise le lendemain.

L’enjeu de ce match crispe peut-être nos filles qui sont quelque peu timorées sur le terrain. Cela se traduit par de nombreuses erreurs individuelles en défense mais également par de la précipitation en attaque.

Cela permet à notre adversaire du jour de rester au contact et de clôturer ce premier quart -temps sur me score de 18-16.

Nous corrigeons notre défense lors de-u second quart-temps, ce qui empêche Mons de développer son jeu mais nous restons beaucoup trop imprécis offensivement que pour prendre le large au marquoir.

Ce quart-temps se termine à 10-10 et nous ne possédons donc qu’un avantage de 2 points à la mi-temps sifflée à 28-26.

Nous reprenons cette seconde mi-temps le couteau entre les dents. Les filles veulent cette victoire. Autant nous avons des difficultés en attaque, autant en défense les filles font preuve d’une saine agressivité, d’une volonté incroyable, et d’une abnégation sans faille.

Cette défense nous permet de marquer quelques lay-ups, nous prenons légèrement l’avance à la fin du troisième quart-temps 16-7.

Nous continuons notre marche en avant durant le dernier quart-temps qui se clôture sur le score de 13-8.

Cela nous permet de profiter de cette fin de match avec nos vaillants supporters qui, comme durant tout ce premier tour, nous ont encouragés, nous ont portés vers la victoire.