Resumé Linthout – U16 AWBB : 74 – 67

Nous avions notre plus petit déplacement de la saison en allant rencontrer nos voisins du Linthout coaché par une ancienne coach Brainois en la personne de Mélanie Beckers. Notre coach Donovan étant remplacé par son papa JF pour raison d’examen.

Nous démarrons ce match sans complexe en plaçant 2 bombes à 3 points via Testaert et Marchand pour prendre les commandes de ce match. La coach adverse dû directement prendre un temps-mort pour arrêter la fugue Brainoise, car en plus des shoots de loin, les paniers rentrent en dessous de l’anneau aussi. Premier quart gagné par Braine sur le score de 18-21. L’écart entre les 2 teams est minime et chaque équipe y met du sien pour dépasser l’adversaire, le match est plein et plaisant à regarder. Les pourcentages des 2 équipes sont éloquents, ils se rendent coup sur coup, malgré cela, la machine brainoise se casse et Linthout en profite pour augmenter son avance pour arriver à la mi-temps sur le score de 45-35.

Au retour des vestiaires, les brainois sont scotchés par le stress de bien faire, ils ne captent plus de rebonds défensifs et Linthout en profite avec à chaque fois une deuxième tentative, l’écart se creuse, nous sommes à – 18. Temps mort du coach Walasiak pour sermonner ses joueurs, le message passe bien et Braine se remet à bombarder l’anneau et les paniers de contre-attaque se succèdent, nous revenons à 5 points. Hélas comme chaque fois, la débauche d’énergie nous coûte la victoire sur le score de 74-67. Le manque de réussite, le stress et les rebonds défensifs nous coûtent cher dans ce match ou chacun aurait pu revendiquer la victoire. Bravo au Linthout et à Mélanie, on vous attend de pied ferme pour le match retour.

Depaepe 12 – Agatone Testaert 8 – Marchand 9 – Hendrickx 10 – Cauchie 6 – Egboka Fransolet 14 – Wouters 3 – Pollet 5