Résumé match La Villersoise – DU16 awbb : 80-73

Description de l’image

C’est avec une équipe réduite de près de la moitié de ses joueuses que nous nous rendons à La Villersoise pour un match importantitisime dans l’optique de se positionner pour le second tour du championnat régional.

En effet, nous devions faire avec les blessures de Coralie (qui recommence à courir) et Esmée (out jusque fin octobre), l’absence prévue de longue date de Angie mais aussi l’absence de dernière minute de Luna, soit seulement 5 joueuses de l’équipe pour aller jouer ce match. Heureusement que Inès (U14) est venue nous aider.

Il est dit que c’est dans l’adversité que nous nous rendons compte de l’esprit qui anime une équipe.

Cela s’est encore vérifié ce dimanche matin. Les filles présentes (6) sont remontées à bloc et prêtes à mourrir physiquement sur le terrain pour aller chercher cette victoire.

Au vu de « la largesse » de notre effectif, La Villersoise décide de jouer très grand et très physique. Nos filles ne se laissent pas impressionner par cela et se montre incisive dans leurs actions. Le 1er quart temps se termine sur le score de 11-20.

Nous souffrons dans le 2ème quart temps, nous avons du mal à trouver notre second souffle et notre adversaire nous inflige un 29-12.

Le score à la mi-temps est de 40-32. Mais le plus inquiétant est que nous devons, en plus de gérer la fatigue, gérer les problèmes de fautes.

Nous faisons jeu égal avec l’adversaire durant le 3ème quart-temps, chaque équipe se rendant panier pour panier. Le score de ce quart temps est de 22-21 et le marquoir affiche alors 62-53.

Les filles ne veulent pas abdiquer, elles sont convaincues que tout peut encore basculer dans ce dernier quart temps à notre avantage.

Après 2 min 45 dans ce dernier quart temps, nous revenons à 65-64. S’en suivent quelques coups de sifflets qui font que le marquoir indique 0 fautes à 5 et notre adversaire peut enfiler quelques lancer-francs qui lui permettent de reprendre 5 points d’avance à l’entame du money time.

Mais les filles n’abdiquent pas, elles se battent sur tous les ballons et restent au contact de l’adversaire 73-70 alors qu’il ne reste que 3 minutes à jouer.

Malheureusement, pour les mêmes raisons, notre adversaire à la possibilité de marquer 5 lancer-francs dans la dernière minute lui permettant de prendre définitivement les devants dans ce match.

Dommage d’être sanctionné si lourdement dans ce dernier quart temps (9 fautes à 1)  mais les filles peuvent être fières de ce qu’elles ont montré sur le terrain ce dimanche matin.

C’est de très bonne augure pour le reste du 1er tour si nous arrivons à reproduire cette mentalité et surtout cet esprit d’équipe qui devrait toujours prévaloir.

Nous subissons une troisième défaite, à nouveau de quelques points, mais qui nous permettra d’avancer car peut-être qu’un déclic s’est produit hier matin.