Résumé U14 AWBB Filles – Quaregnon : 65-42

U14 awbb filles – Quaregon : 65 – 42 (une victoire avec la manière)

Ce samedi 11 janvier nos filles recevaient l’équipe de Quaregnon.

Dès l’entame du match il fût clair que nos joueuses allaient devoir batailler contre une défense en zone alternée parfois à une défense classique men to men.

Il était donc important que les filles respectent les 2 schémas de jeu mis en place afin de surmonter nos adversaires du jour.

La première mi-temps fût dans ce cas vraiment excellente ! Peu de pertes de balles, un jeu sans ballon et une circulation de balle très efficace couplé à un travail défensif sérieux et appliqué permit à l’équipe d’emporter les 2 premiers quarts sur le score de 22 – 7 et 22 – 12.

Face à une défense en zone très efficace, les coulissements, le respect des couloirs, les déplacements sans ballon ainsi que le jeu de passe rapide vers les extérieurs fût une grande satisfaction.

La 2ème mi-temps fût plus dans la gestion du score tout en profitant de celle-ci pour enfoncer le clou sur certaines consignes offensives et défensives afin de progresser en condition de match.

3eme quart : 10 – 7

4ème quart : 11 – 16

Au-delà du score, c’est la manière qui est à retenir surtout en 1ère mi-temps avec une attaque posée, basée sur un jeu plus aéré et plus fluide.

A noter également le peu de fautes commises sur l’ensemble du match…le travail sur les jambes et le positionnement était excellent afin d’éviter de stupides fautes. Step by step, l’équipe avance et progresse…Excellent match!