Résumé U16 Filles – Royal IV : 62-29

Premier match de saison ce samedi, pour nos U16 provinciales, face à Royal IV, qui apprennent doucement à se connaître.

Nous démarrons très bien la rencontre et imposons notre rythme pour mener 7-0 dans les premières minutes de jeu. Nos filles sont appliquées en défense, elles savent que c’est en mettant la pression que nous pourrons récupérer des ballons. C’est ce qu’elles arrivent à appliquer et l’écart est déjà de 18 points à la mi-temps.

Mais ce n’est pas une raison pour baisser les bras, au contraire. Si la défense est correcte, c’est en attaque que nous devons nous appliquer : beaucoup trop de ratés sous l’anneau.
C’est un premier match, avec une nouvelle équipe, il faut pouvoir se remettre dedans. Le banc tourne assez bien et chacune a pu avoir son temps de jeu dans un match qui permet de bien travailler et évoluer.

Score final : 62-29. Une première victoire qui fait du bien à toute l’équipe. Esprit d’équipe et envie étaient de la partie, cela fait plaisir à voir. Que cela continue. Bravo à toutes !